DE ESCÁRNIO E MALDIZER
DE ESCÁRNIO E MALDIZER
Victor Jerónimo
Oh potestades de tempos vindouros
do fundo dos céus e dos infernos
Ajudai esta pobre alma insane
que zurze em poemas amarelos!...
Zurze sem rima e sem mote
Escancara a boca sem palavras
Distila venenos de má sorte
pensando-se poeta da razão
Oh mundo falso este
que esquece seus filhos
e promove a má morte
Vinde santos protectores
e guardai nossas pobres almas
de invectivas tão desditas.
30.06.2004