Era uma CASA. Era uma casa?

Era uma CASA. Era uma casa?

João Beauclair

“Era uma casa(...)

Não tinha teto, não tinha nada

Ninguém podia entrar nela não por que a casa não tinha chão.”

Vinícius de Moraes

Casa.

Conhecimento, Construção, Coragem, Coerência.

Autoria, Autonomia, Amorosidade

Ser que Silencia, Ser Silêncio, Sujeitos.

Aulas...

Espaços e Tempo de Aprender

Tempos e Espaços de Ensinar –

Lócus de Espera.

Casar princípios do viver o diálogo

Com o Respeito pelas outridades

Presentes em mim e nos outros

Que trazemos em nós mesmos

O aprisionamento, sempre uma lente

Latente possibilidade de sustentar

Nossos desejos de Liberdade,

“Ícaras” asas da utopia.

Desapego para desapegar-se

Do que já passado passou

Compreendendo que a Vida é movimento

Contínua forma de seguir acreditando

No que estamos vivendo, pesquisando,

Vendo-vivenciando

Aos “estarjuntocom”

Partilhando o pão e o fogo do saber.

Casa. Coerência...

Construção: construções corajosas

De novos conhecimentos

(Des)construídos, (re)construindo, (re)vividos.

Humildade...

Necessário “sentipensamento”

Para sermos húmus... além dos verbos,

Falas, ações.

Casa: uma só palavra não pode ser

Derradeira construção

De nossas autorias, de nossas buscas

Por mais autonomia

Superando silêncios

Para sermos sujeitos de nossas existências.

Aulas...

Aprender.

Casa como metáfora

Para convivência de nossos interdisciplinares princípios:

Coerência e Espera

Respeito e Desapego

Humildade...

Desejo maior é o de novos inícios,

Aprender, pesquisar, ensinar e humanamente,

Contribuir para o desenvolver

Do Humano no humano... e assim, seguir!