PRESENTE DE ANIVERSÁRIO**
Uma flor eu vou levar
E também o meu sorriso
Um abraço vou mandar
O beijo sei que vai ficar
Fixado em seu rosto
E nesse coração tão preciso.
Meu presente pra você
Será a junção de tudo que é bom:
O amor em profusão
O olhar terno de união
O canto da esperança
E a vida, em afinado tom.
Neste ano, meu presente pra você
Não será material
Nem vestidos nem colares...
Serão só os olhares
Voltados ao que me ensinou
E ao que é espiritual.
Gláucia Ribeiro (3/5/2010)
***Dedico este poema à minha mãe, que hoje, 3 de maio, estaria aniversariando, caso não tivesse partido para a sua nova morada no final de março passado.