Horminda...

Ontem expirou mais uma flor...

Do jardim terreno de nosso Senhor...

Para brilhar serena...

No grande jardim celeste!

Quem conheceu...

Com ela aprendeu...

Sábias lições não das coisas terrenas...

Mas das verdades sublimes do coração!

Ensinava ela a arte do amor...

O sentimento profundo...

Que nos legou Jesus...

O eterno trabalhador!

De grande trabalhadora da Seara...

A aprendiz assídua, humilde e gentil...

Dizia que a morte mostrava seu cartão...

E que agora não tinha medo não!

De retorno aos braços do Pai...

Esta que criou dois filhos...

Filhos apenas de teu coração...

Teve um esposo e muito trabalho...

Que burilou a si mesma...

E que com certeza retorna em transformação...

Reluzindo luz e espargindo amor...

Por onde for!

Na hora derradeira...

Enquanto nós choramos...

Outros sorriam em festa de alegria...

Pelo retorno de nossa nobre irmã!

Filha querida do Pai Maior...

E em coro diziam extasiados de felicidade...

Aqueles que agora a tinham em seus braços...

“_Horminda cumpriste bem o teu dever!”

Sede bem-vinda!

Diziam os irmãos...

Os muitos beneficiados...

Por suas orações, gestos de caridade e sábias lições!

A lição deixada é a do “bem servir”...

A do “servir sempre” em nome do mestre Jesus...

Em nossos corações deixa a saudade gostosa...

De quem muito nos ensinou, amou e viveu...

Com Jesus em teu coração!

Amiga querida vá com Deus...

Nos braços amigos do amigo Jesus...

Envolta nos olhares felizes...

Daqueles que educastes...

Nas sublimes lições do amor!

OBS.: A querida amiga Horminda Loureiro que partiu para a verdadeira vida no dia 2/5/2010 às 11:00 horas da manhã.