Por herança uma viola, uma cançao(meu velho pai)
Esta viola que hoje,
Eu abraço contra meu peito.
Um dia já foi de meu pai
Hoje é minha por herança
Para que nela eu tocasse,
Aquelas lindas canções.
Que ele tocava pra mim
Quando eu era ainda, criança.
Hoje já estou crescido
E as tuas canções meu pai
Hoje toco para meus filhos
Na esperança que amanhã
Ao som desta viola
Que tem sido nossa por heranç
Nossos filhos continuem, a tocar.
As tuas canções meu pai,
E a obra que tu criastes.
Jamais seja esquecida,
E um dia, eu tenho certeza.
Que lá do céu, o Senhor.
O som desta viola, ás de ouvir.
E a voz de nossos netos a cantar
As tuas canções, em homenagem.
A você meu querido pai.
Que um dia se foi, e nos deixou.
Por herança uma viola.
E, as suas canções!
Volnei R.Braga