ESPELHO
Quando queremos agradar,
procuramos sem querer
em nós e no outro
algo que seja comum.
Pelo menos escrevendo...
Já que se supõe
que isso ou aquilo agradará,
mas não há aval
se ao autor não gosta.
Supomos que há o afim.
Ao ser bonito pro outro,
procuramos satisfazer
a nós mesmo no espelho.
Aquela figura na moldura
tem de ter harmonia
tem de parecer natural.
Tem de parecer nos ser...
Às artes em geral,
eis uma resposta natural
para o relativismo estético:
o que gosto me define,
e me foi construído na vida...
Em muito o ser humano
se diferencia do outro,
mas ao menos não em sê-lo.