REPINTAR AS FORMAS...

REPINTAR AS FORMAS...

Eu quero repintar tuas pernas

Num rastro do bom sentimento

Oh doce poesia-mulher que me governas

Na forma que te encontro e experimento

Pernas torneadas por um mestre

Em esculturas mais que de nobres

Deste pequeno ensaio encoberto

Pela doce beleza que vestes que te cobres

Simplicidade posta à bancada como num torno

E eu que mal vi, mas sei a forma

E tornar-me-ei prisioneiro delas, um forno

Onde desejo aquecer o aço da reforma

Dar a essas pernas mais verdade no fogo

Que brindará meu tempo curto de novo

Tu vivificas sem nenhuma maldade

Na reta alinhada e de sulco curvo

Onde me seguro a elas, e me enrosco

E tomo delas a brandura

Só que você a minha frente se encurva

Num semblante submisso no rosto

Mas que não passa de prova da sua candura...

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 02/05/2010
Código do texto: T2232875
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.