ELA É BONITA SIM.
Não adianta eu me enganar:
ela é bonita sim.
Tem as maçãs do rosto gostosas
e tudo mais, enfim...
Parece contrariar-se no que diz
e me fazer, por uma palavra,
mais ou menos feliz...
Lhe predomina o vermelho
dos lábios que contagia o cabelo.
É vermelho em que penso,
quando lembro, só consigo vê-lo.
Pelo menos em sentir
que já me esteve querendo
em seu tempo ocasional,
medido sob a rima não dita
por como soam suas palavras,
que lhe escorrem pela boca rubra
e pelo rosto forte.
Pelos dentes que marcam
seu sorriso forçado ou natural.
Motriz de algum gosto esquisito,
mas faz o que de mais bonito
por seu corpo sideral...