GLOBALIZAR

A televisão está ligada, a distância ouço
sobre a milagrosa dieta pra emagrecer,
logo um agito, um alvoroço,
um grande lance vai acontecer
na vida de um famoso qualquer;
Depois, peripécias de uma modelo internacional,
enlouquecendo desavisado banhista,
nua na praia de um chic litoral
clicando seu recato para o cifrão de uma revista;
E eu aqui em devaneio, escrevendo a esmo
em completa ignorância, sem saber desta relevância;
Ah! como sou desinformado mesmo ...
e com preocupação mesquinha;
Confesso com lucidez que a traição, a nudez, o sexo banal,
são verdadeiramente assuntos "top" de linha,
o que dizer então da emergente bunda da Globeleza?
São fatos que mexem, interferem com a nação!
Como posso ser tão insensível assim,
diante de notícias de tamanha grandeza?
Aí de mim ...
sei não ... preciso reciclagem,
esquecer segurança, saúde, desemprego, moradia,
deixar de lado toda essa bobagem,
e modernizar, globalizar, ainda que tardia,
urge interagir!
urge ALIENAR!
É ... dê circo ao tupiniquim e vamos rir,
senão ele vai parar e descobrir
que pode pensar;
Meu Deus! E aí como vai ser?

Andrade Jorge

Janeiro/2005
ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 23/08/2006
Reeditado em 08/09/2006
Código do texto: T223214
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.