Pátria queimada, Brasil
Arde fogo nas folhagens...
Caules em brasas
ficam (alerta?) acesos...
Nuvens de fumaça
ganham o céu noticiando
quilômetros de destruição...
A floresta, barrancos.
E não adianta ajustar
a cor do seu televisor:
a manchete do dia
é mesmo em preto & branco.