Rosa dos ventos

Dizem

que a vida é uma estrada,

mas a mesma

nos leva

a lugares certos...

A vida é um barquinho

navegando num oceano não pacífico

e é cheia de perspectivas, cognitiva, introspectiva;

cheia de estimativas e tempestiva.

A vida é reflexiva, exclusiva, emotiva

quantitativa, compassiva, interativa;

cheia de iniciativas, de alternativas,

comutativa, gradativa, conotativa;

muito contemplativa, reflexiva,

ativa, relativa. tratativa... Acertiva?

A vida é cheia de expectativas,

mas às vezes é depreciativa,

degenerativa e depressiva;

É emotiva e intempestiva.

Tem gente que a trata de forma

muito administrativa e objetiva

tentando fazê-la expansiva e ostensiva;

A vida nem sempre pode ser optativa

E cada luta é gradativa.

A vida é muito boa quando é construtiva,

comunicativa, significativa,

cooperativa, responsiva e receptiva;

No entanto ela é muito normativa e destrutiva.

A vida é um barquinho

navegando num oceano não pacífico

e remar, remar e remar

é a única alternativa.

Mas podemos ser um bom arrais

pra nunca deixá-la à deriva.