PESCARIA *
O peixinho
saiu da água
a contragosto
vi nos seus olhos
o medo estampado
pensei comigo que fosse
melhor
não tê-lo tirado
cuidadosamente retirei-lhe
o anzol
e o mandei embora
deu duas voltas no ar
e mergulhou
de volta no seu mundo
de onde nunca deveria
ter saído.
Do livro "O poema é uma criança desobediente"