DIQUE *
Eu tinha um cachorro preto
ensinado como nos filmes
a um sinal e lá ia
o dique para me agradar
amigo a valer
sorria o tempo todo
também não era para menos
tratava-o como gente
até para comer era cheio de balda
mas a culpa era só minha
eu o criei assim
porque amigo de verdade
pega as nossas manias
e é por isso que quando
vão embora
vivem eternamente
na nossa lembrança.
* Do livro "O poema é uma criança desobediente".