Sons Tribais
Os prédios vitrais não sabem falar.
O cinema a televisão não sabem falar.
As avenidas, vias expressas, não sabem falar.
As ruas, “tribos” de BH, sim.
Caetés, Tamoios, Tupis, Guaicurus...
Essas sim falam.
Pronunciam, declamam, discorrem,
Balbuciam, oram, inflamam.
“Cortar cabelo é dois, escovar é três”
“Dentista, orçamento sem compromisso”
“Mata barata, mata formiga é o giz chinês”
“Cinco balas de goma um real”
“Proibido para menores de dezoito anos”