Pacato, pacato, pacato
Pacato, pacato, pacato,
Vai compondo,
o jumento na calçada,
Pacato, pacato, pacato,
música pacata, pacata.
Pacato, pacato, pacato,
ritmo pacato, pacato,
carregando as latas d'água,
Pacato, pacato, pacato,
e a rouca voz de Seu Nozinho:
-Água de beber! Água de beber!
Chulápte, pacato, pacato,
acordando a cidade pacata.
Dona Constância sai à janela:
pacato, pacato, pacato,
pacata, também.