ÁPICE DO EPISÓDIO
Na selva
Não se salva nenhum lobo...
Talvez três
Dois, um... bem pouco!
As folhas passam, caem à vista de todos,
Levando cicatrizes em cada estria,
Gotas de esperança por todos vínculos.
Mas nem todos destilam o sumo...
É o cúmulo!
Portarias, decretos, leis
Sem regras para poder escrever e ler
Como melhor aprouver,
Fazem da expressão insólita
Um golpe nos arquivos culturais
Dos mestres ideais.
Chega de escalar a rampa
Com pompa magistral
E cair no descrédito
do sonho ideal.
Quero mais as feras,
Pois delas já conheço a luta.
Um, dois, três
Uma salva e muito mais!