Língua Doce
Adoço a minha língua
com a língua de Camões!
Trabalho na minha oficina de versos
cada minuto, cada dia, incansavelmente...
Martelar na língua lusa é mistério,
é sacerdócio, é missão e submissão!
Contagio o leitor com o riso
ou com a crueza da dor
transmitindo os meus sentimentos
carregados de verdades.
Sem maldade, disputo o poder
de seduzir o outro
pela força da palavra que é a da
simples poesia, minha canção, minha folia.
Onde escancaro o meu coração,
criando asas e voando livre!