PINGENTE

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Pendente, brilhante

Como um pingente de diamante e ouro

Ao sol nascente,

Uma esperança,

Em forma de gente!

Um futuro passado e presente!

Um presente passado e futuro!...

Há coisas que a gente pressente.

Não haverá nada de novo sob o sol!

Tudo é repetição

Repetitivo

História recontada

Em cada corpo;

Idéia encorajada,

Encampada, incorporada

E depois desfeita

Refeita

Rarefeita...

Um copo d´água do rio Jequitinhonha

Ou do rio Mucuri?

“É tempo de murici, cada um cuide de si!”

Deferência a uma interferência.

O meu pedaço mais próximo

Está a quilômetros de mim!...

Sei o nome do vizinho,

Mas ninguém sabe de mim!

Viajaremos...

Faremos umas escalas,

Construiremos uma escola.

No mais,

Choro de tanto rir

De uma piada antiga,

Com uma risada antiga,

Mas com uma lágrima nova!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/08/2006
Código do texto: T222961