Rosas Amarelas

Rosas amarelas,

não vermelhas,

nem azuis no limiar,

amarelas nas janelas,

não purificam quentes,

o ar...

Sobressai uma vontade,

de cheirar uma só cor,

a da verdade,

saudade...

qual significa o amor...

Não são as mais belas,

não são vermelhas nem azuis no limiar,

são as rosas amarelas,

que quando se avultam nas janelas,

minhas mãos não vão beijar,

espinhos espetam fora delas,

invejas que andam no ar,

o quente sem as purificar...

Para quê escolhê-las?...

Nuno Godinho

27-4-2010