Padre Cícero do Juazeiro

Juazeiro era um arraial desconhecido,

No sertão do Cariri, no estado do Ceará

O povo pobre em oração com Jesus

O Padre jovem, veio em missão

Dizendo que no Juazeiro o povo

Tinha verdadeira fome Eucaristia

O Padre, boas intenções, doava terra aos pobres

Vinham homens de todos os lugares

Presenteavam o Padre Cícero

Davam bode, outro galo, outro boi

O Padim repartia com os humildes

Os coronéis ficaram incomodados

O povo defendia a cidade como guerrilheiro

Pois tinha prosperado com ajuda do Pe. Cícero

Celebrava a missa, e confessava os fieis a noite inteira

Oh! Milagre, a beata Maria de Araújo foi comungar

Em sua boca a hóstia transformou em sangue

Milagre, milagre! Do Padim Pe. Cícero

Quando o Padre se foi para a eternidade

Os romeiros chegaram de várias cidades do Nordeste

Viajavam de pau-de-arara por horas e horas

Os romeiros continuam a visitarem na data da morte do Pe.Cícero

O comercio lucra e a cidade cresce sem parar

No alto do Horto a estátua do Padre Cícero: altura 25 metros.

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 30/04/2010
Código do texto: T2228979
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.