ESPELHANDO-ME
EIS-ME AGORA MUDO DIANTE DE MIM EM ESPELHO
EIS-ME AGORA NU E AGORA VEJO
QUÃO DEFEITUOSOS SÃO OS MEUS DEFEITOS
E QUÃO FALTOSOS SÃO OS MEUS DELITOS
E COMO OS MITOS SÃO EFICAZES AO EGO
QUE AGORA VEJO
E VEJO UM MUDO DE INEXATIDÕES E FALTAS
DE RECLAMAÇÕES SENSATAS
MAS DE ANSEIOS INFECUNDOS
E VEJO A ATURDIDA PESSOA ATADA AO TEMPO
VORAZ CONSUMIDOR DAS ENERGIAS
E TRANSFORMADOR DAS ELEGIAS
QUE AGORA VEJO
EIS, AGORA ENXERGO O INFELIZ CAPACHO
DOS SERES VIS E DOS SERENOS AMIGOS
VEJO OS ARDORES MAIS AMENOS E OS MENOS
VEJO A SAUDADE MATERNAL, VEJO O MAL
E O BEM NUM ENTRAVE COLOSSAL
MUNICIADOS FATALMENTE
VEJO A MENTE E “COGNOSCINTO”
QUE NÃO EXISTE SER QUE ME IMITE
NEM COMO AGORA ME VEJO
NEM COMO ME VEREI MAIS PRA FRENTE
CERTO QUE NO ESPELHO HÁ TAMBEM POETA
A DIZER COISAS DO CORAÇÃO
HÁ PROSADOR QUE MUITO QUER
HÁ A CANÇÃO, HÁ O CRISTÃO, A META
NESTE ESPELHO METIDO A BOLA DE CRISTAL
HÁ NAMOROS IRRESOLVÍVEIS E DESCULPAS
QUE JAMAIS SERÃO DITAS E UM BEIJO ESPECIAL
PARA O PASSADO E A SUA SOLIDÃO.