CLARAMENTE EUROPÉIA
Claramente européia,
sua veia, sua voz,
sua clareza na distinção do fios de cabelos
da cabeça.
Sua claridade de pele
– toda a agressão do sol,
que o vermelho faz com que se revele.
– arrebol.
velhas sois vós:
vossa clareza na distinção do bem e do mal.
Vossa capacidade de não notar
a relatividade moral.
Claramente européia,
tudo que faz e se desfaz, suavemente...
Passas e passos e passa:
nem sente, caminha, a pensar
no que não pertence a meus olhos.
no que supõe estar fora de meu alcance
– farol.
Vontade e sua força de espírito.
Tudo aquilo que me faz beber de seu delírio.
de lírio, de rosa...
Paixão por esse meu ar de que sou de lá,
ou por olhar e ver que sou daqui,
ou logo perceber-me de outro lugar.