Se eu fosse...se eu pudesse

Se eu fosse poesia...

ia querer ser, nao a rima mais rica, nem a mais bela,

tampouco declamada, cantada por todo o mundo,

se eu pudesse ser poesia, ia querer ser neste segundo

a que entra no coração, e nele faz faz morada, eterna.

Se eu fosse lágrima...

ia querer ser, não a mais profunda e sentida

nem mesmo a mais dorida, ou pungente

se eu pudesse ser lágrima, ia querer ser da vida

aquela que encerra em si, todo sentir da gente.

Se eu fosse sorriso...

ia querer ser , nao o mais radiante

nem o que a todos contagia

se eu pudesse ser sorriso, ia querer ser por certo

aquele único sorriso em teu semblante

que traduz a mais pura alegria.

Se eu fosse luz...

ia querer ser, nao a luz mais pura

nem a mais resplandecente, nao,

se eu pudesse ser luz, eu so queria

ser a luz que se irradia em tua candura

e ilumina a sombra da dor em teu coração.

Se eu fosse treva...

porque não? eu ia querer ser, nao a treva da ilusão

tampouco a treva que aprisiona e cega,

se eu pudesse ser treva, queria ser a escuridão

onde o sono , os sonhos encerra

para te dar repouso, acalanto e proteção.

Se eu fosse céu, se eu fosse mar, se eu fosse terra...

se eu pudesse ser o céu, o mar e a terra, eu só queria

ser ainda o fogo, para estar completa.

e sendo céu, terra, mar e fogo, eu seria

o AMOR,

e nada mais ia querer ser, nem invejar o poeta

que faz rimas,fala de lágrimas, de sorrisos, luz e treva,

porque eu seria entao tudo a vida encerra

e porque vivemos e morremos, era após era,

eu seria AMOR!

ah, seu eu pudesse ser o AMOR que vive entre o céu e a terra...