ELEMENTARES
O bom é misturar
um pouco de tudo
e nada para completar
O bom é provar a mistura
inventada ou descoberta
do criador e criatura
Com tudo fazer experiência
e tirar proveito, contudo
sem precisar prova da ciência
Escolher os elementos
substantivos e verbos
e misturar sentimentos
Como é bom misturar
um pouco de sol e lua
água do rio e do mar
Bastante sal e mel
dor e muito amor
emoção na terra e no céu
Melhora demais a vida
sorriso compartilhado
e lágrima incontida
O melhor de tudo, porém,
é o que vem agora
essa mistura que convém
Literalmente, neste universo
encontro de autor e leitor
em torno de um belo verso