EU, POR MIM

Permita-me que te diga

O que me vai na alma;

(E aproveita que estou calma!)

Não sou cínica ou invejosa;

E apesar de professar o amor,

Também posso (mas não quero) ser rancorosa!

Não gosto de julgar ninguém;

Pois cada um sabe de si

E não gosto que me julguem também!

Creio haver no mundo, espaço suficiente

Para cada qual viver em paz e respeito as opiniões

Embora cada um tenha deste mundo, uma visão diferente.

Não sou melhor nem pior do que você, sou só alguém

Que é mãe, que é mulher e amiga

E não desejo mal a ninguém!

Sou alegre, risonha...sou bem faceira!

Sou otimista e muitos me chamam (criticam)de Poliana,

Mas sou íntegra e verdadeira!

Sou carinhosa, adoro meus amigos

Não sou bajuladora e digo o que sinto

Falo sempre a verdade, não minto!

Sou falível, como todo mundo

Sou doce, mas sei revidar

Se for preciso e isto, num segundo!

Sinto medo também, mas vou em frente,

E muito do que consegui na vida

Foi por esforço próprio, não foi presente!

Não guardo mágoas de nada...

E muito menos de pessoas

E assim, sinto-me por Deus, abençoada!

Helena Grecco

29.04.2010