Casinha da árvore encantada
Saudade e imaginação
Que boa recordação.
 Na casinha inusitada de minha infância
Peteca de penas coloridas
Feita pela minha avó.

Achava que elas viajavam aos céus  Quando não voltavam, 
Cobria as muven em sete véus
Depois aparecia o arco-íris.
 Minha avó adorava ficar na casinha
Penteava meus cabelos, fazia tranças 
Dizia que não iria me deixar sozinha
Ali ficava, e enfeitava a casa com rosas e margaridas.
Sentava num banco igual ao das praças
Costurava roupas para minhas bonecas.
 Imaginava que elas falavam, eu respondia
Hoje a casinha de asas tem alma e graça.
Leva-me para outro universo
Fazendo o meu viver em verso.

Anna Lucia Tavares
Enviado por Anna Lucia Tavares em 29/04/2010
Reeditado em 30/05/2020
Código do texto: T2226416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.