Os meus sapatos

Caminho sobre princípios

Procurando neles um fim

Um algo que renove

Meus meios, meus anseios

Meus saltos já gastos

Calço meus princípios

Tais quais sapatos

Inadequados para o baile

Para o pé - terá este encolhido

Ou o sapato cresceu?

Carrego neles dúbios erros

Serão deles, serão meus?

Ah dúvidas... Cadarços sem laços

Que já não atilham, já não enfeitam

Só aceitam confundir os passos

E no compasso sigo em frente

Meu tortuoso caminho

Pisando sobre princípios

Que ora me levam, ora me atrasam

Mas que nunca me deixam descalço

E embora fúteis, dolorosos e inúteis

São tão meus

Os meus princípios

São só belos

Teus sapatos