A cidade: curto e grosso!

Não perca tempo!

O melhor da cidade:

buceta'e cimento!

Venha, oferta!

Teme já teus vizinhos!

é'a coisa certa!

Cidade xclama:

não pede. Deita na cama!

Faze tua fama!

Poema piada:

uma pluma s'apruma,

e cai no nada!

Versos raivosos;

cão que morre mordendo:

cidade que é!

Vida ligeira;

tecnologia veloz: pia com furo enorme;

dentrifício em vapor.

Sejamos felizes,

apesar da miséria... sobretudo,

apesar das varizes