Quando me acordei

Ao nascer do dia

brota um poema novo,

bordado com harpa de

dez cordas.

Assim como a corsa

gosta da água corrente

meu coração me acorda

batendo no meu peito.

O sol de um novo dia

me desperta para

um diálogo:

lindo como o

cedro do Líbano,

com seus galhos

estendidos,

abrigando os pássaros

com seus ninhos,

aquecendo seus filhinhos.

Com esta inspiração,

nesta hora me ajoelho

em tua frente

meu pai querido,

Deus eterno

que fazes o homem

voltar ao pó dizendo:

- Voltai filhos de Adão.

Para ti mil anos são

como o dia de ontem

que passou.

Nossos dias passam logo

e em seguida voamos.

Diante de ti ressoa o mar

e os rios batem palmas.

No escabelo de teus pés

está o universo.

Quero falar contigo assim...

Quão grande és tu,

quão grande és tu

que inspiraste meu poema.

Meu Deus faça de mim

o teu altar e de meu

corpo o teu templo.

Que os meus dias sejam

para ti motivo de alegria.

Assim quero viver

na esperança de que

cada dia este poema

seja lembrado em

meu coração.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 27/04/2010
Código do texto: T2223737