Escolhas

Tá bom

Você precisa

Decidir

Escolher

Optar

Resolver

O dia começa

E você precisa

Atender aos pedidos

Do filho

Do marido

Da mãe

Do chefe

Da empregada

Do médico

Do professor

Do dentista

O dia corre

E você tem

Tem que fazer

Tem que saber

Tem que poder

A noite chega

E você precisa

Precisa ouvir

Discutir

Saber

Porque o certo

O correto

O direito

É você ser essa pessoa

Eficiente

Organizada

Decidida

Informada

Bem vestida

Articulada

E antenada

Por que

Seus filhos

Seu marido

Seu trabalho

Seus pais

Seus amigos

Esperam

E precisam

De você

Mas hoje

Só um pouquinho

Antes que o hoje acabe

Pare

Pense

Quem precisa de quem?

Precisam de você?

Ou você precisa

Que precisem de você?

Quem precisa do que?

Seu filho

Precisa que você saiba

Ou que você sinta?

Seu marido

Precisa que você faça

Ou que você esteja?

Sua mãe

Precisa que você ligue

Ou que você escute?

Seu trabalho

Precisa que você corra

Ou que você faça?

E você?

Precisa do quê?

Precisa de quem?

Então, hoje

Só um pouquinho

Antes que o hoje acabe

Escolha ouvir a si mesma

Decida olhar para o outro

Escute o que não foi pedido

A palavra que não foi dita

E grita

Veja o que não foi mostrado

O gesto que não foi feito

E pede

Hoje

Só um pouquinho

Antes que o hoje acabe

Sinta

Desfaça

Não faça

Desorganize

Ou não organize

Por dentro

Ou por fora

Permita

O nome do hoje é presente

Isso não é por acaso

(Janeiro de 2010)