Se Eu Pudesse....

Ai se eu pudesse,

inverter as minhas lágrimas,

Ai se eu pudesse,

escrever as minhas páginas...

Pudesse eu comandar o meu sorriso,

minha emoção,

meu prazer...

Ai se eu pudesse,

gritar com meu coração,

sentir o meu acontece,

vigiando a minha garganta...

Ai se eu pudesse,

agarrar a pele sensivel,

dessa vida tão temível,

da qual faço a minha prece...

Ai se eu pudesse,

trabalhar com minhas mãos,

resultados e méritos meus,

da minha arte ofuscada pela inveja...

Pudesse eu viver do meu saber,

e não como se quer que eu seja...

Ai se eu pudesse,

sentir a tua postura,

sentimento que não dura,

no que não aconteceu...

Pudesse eu viver de mim,

até ao fim,

onde não mora a escravatura,

que nos articulados fazem parecer,

a mentira da censura...

E amar?...

Ser livre...

Respirar...

Não tive...

Ai se eu pudesse,

mas não pude,

mas se continuar,

talvez algo mude...

Ai se eu podesse,

desembrulhar a minha virtude...

Nuno Godinho

27-4-2010