Promessa
Mantem-te assim, amor,
debaixo do sol,
no meio da graça vagarosa
do cotidiano,
ou entre as páginas cravadas
de um clássico em relevo e ouro.
Mantem-te assim, amado,
gêmeo e condizente
com o que vem de ti.
Mantem-te assim,
sem que eu te peça,
sem que o digas,
que eu velarei por tudo,
até o fim.