Por todos os barcos de papel
A mãe preocupada abre a janela
e diz:
- "leva o guarda-chuva
o azul do céu vai de novo cair".
O céu de anil rolou escadas à baixo
galhos, lixo e barro... represa no fim da rua
os meninos correm e aos poucos
libertam a infância num barco de papel
- Sai da chuva menino! Vai ficar resfriado!
- Sai daí do lixo! Aí tá cheio de xixi de rato!
O barquinho navega pelo bueiro
Passando por todas as vielas
Desafiando a chuva que tem cor e cheiro
Vai levando os sonhos dos meninos
...Quem dera algum outro menino,
lá embaixo o coloque no mar.....