FAZENDO A DIFERENÇA


No transcorrer das nossas vidas,
Pessoas passam pelo nosso caminho.
Umas só olham... Não nos tocam,
Nem nos enternecem... Só passam...
São como o tempo,
Só percebemos depois que passou.
São algumas, como a natureza furiosa...
Despertam em nós os mais variados
Sentimentos, que vêm com fúria avassaladora;
Arrastam-nos por labirintos obscuros,
Destruindo encantos e sonhos.
Mas, não permanecem,
São andarilhos da noite...
Sempre a buscar os solitários,
Aos que se entregam ao cansaço
E à agonia.
São  espíritos que se alimentam
Das nossas fraquezas... Seres sem luz,
Caminho longo... Paradeiro incerto...
À margem...
Outras, permanecem conosco
Por todos os nossos dias
E engrandecem  a existência.
São corações condescendentes,
Possuidores do brilho incandescente
Que desperta a consciência,
Do amor é a pura essência.
Tem ombro amigo, abrigo
E braços que abraçam.
São porto seguro,
Onde qualquer barco à deriva
Pode ancorar.
Possuem mãos bondosas,
Que enxugam as lágrimas
E acariciam a face entristecida.
Expressam palavras que são bálsamos
Para as dores
E cicatrizam as feridas.
São seres que fazem a diferença...
E você?
Que tipo de pessoa tem sido?
Aquela que vem e passa
Ou a que permanece?
No transcurso das nossas vidas,
Cada uma delas deixará marcas
Em nossas lembranças
E, ficará registrada no livro da nossa história,
Numa passagem definida como,
Exemplo, aprendizado,
Discernimento e reflexão.
E esse mesmo livro nos ensina,
Que só depende de nós,
Fazermos ou não
A diferença.
Pessoas vêm e passam...
Outras... São Presentes!

 14/05/2005

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 22/08/2006
Reeditado em 15/10/2009
Código do texto: T222237