LIBERDADE
Em torno dela muito se cogita
Livre
Mas o coração não acredita
Salta
Revolve-se
Inquieto, se agita
Por não ter aonde ir
Mesmo que o corpo queira!
Qual escravo alforriado
Sem eira nem beira
Sabe seu destino, talvez não o queira!
Prefere voltar, se acomodar
Seu orgulho, porém
O faz prosseguir
Num belo dia, ao despertar
No silêncio, sozinho, enfim
Conclui
Voltar pra que?
Melhor partir!
Agora é tarde, precisa ir
Sua vida, seu mundo
Sua paz
Ninguém controla, está feliz
Ousadia não faz mal
Êxtase total
Livre, enfim, um vôo audaz!
Se amanhã descobrir
Não ser capaz
Junta os pedacinhos
Cola novamente, segue em frente!
Haverá dissabores
Alternados com alegria
Esquivando-se da saudade
Avista, ao longe
A felicidade
Aproxima-se a calmaria!