Deus

Com a sonda do teu cajado

me plantas-te.

No ventre de minha mãe

já me conhecias.

Com o sopro da vida...

O nascimento, o começo.

Puro, santo e inocente

me ofertas.

Uma mão carinhosa me deste

para viver entre

a luz e as trevas.

Dissestes:

- Jamais irei te abandonar,

contigo eu junto e espalho

dos mais longínquos rincões

até os confins da terra.

Não faça o mal

pois ele te persegue.

Faça o bem

pois os teus dias

prolongam-se.

Dê com a mão direita

para que a esquerda não veja,

assim te cobrirei de bênçãos.

Será a imagem da minha bondade,

Deus constrói o seu templo

no monte santo.

Por causa da iniquidade

a terra já foi inundada,

o justo foi colocado

numa frágil embarcação

para ser salvo.

Deus - sabedoria,

prudência e justiça.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 26/04/2010
Código do texto: T2221202