MELHOR IDADE
Um velhinho magro, encurvado
e de aspecto sofrido
sacode o braço
para o ônibus urbano.
O respeitável calor do meio-dia
aflige as criaturas todas.
O motorista, sem que o ônibus
esteja lotado,
ignora o aceno do pobre velhinho
parando, apenas, 30 metros à frente
a uma moça alta, bonita
e de óculos escuros.
Ao velhinho cansado e trôpego
resta aguardar, pacientemente,
a passagem de outra condução.