Poema soprado
Voou um papel
de dentro de minha agenda...
O vento soprou forte
e quando dei por mim,
o papel já estava à...
... Vinte metros e rolando.
Pus o prato com a Pizza quente sobre a agenda.
Havia muita coisa solta dentro dela.
O papel ganhou a pista...
Tinha que pegá-lo
Tal a sua importância...
O papel rolando na pista
e eu esperando os carros passar...
Por um triz não fui atropelado!
Resgatei-o.
Estava eu com o “troféu” na mão.
Era uma folha de papel de ofício, sim,
mas, em branco??!!
Droga! Tanto trabalho pra nada?
Voltei à mesa a céu aberto na pizzaria...
A pizza estava fria e a agenda embaixo, salva.
Silêncio.
Intrigado com o vento
E diante do papel de ofício voador em branco,
Foi nascendo do replay do instante o tema:
Eu e o vento, o vento e eu,
Parceiros na autoria deste poema.