5ª Sinfonia da Poética
Concebê-la não é emplastro
Desenhá-la requer emoção
Vivenciá-la é fruto de dores
Respirá-la é mais que suspirar
Se tanto a vivia, hoje a transpiro
De quadros e notas harmoniosas
De confusas letargias
Contemplo suas iguarias
Sê-la não mais...
Pois ela não se cria
Das cinzas e dos gametas
Nasce a mais bela das poesias
A criatura inerte de sinfonias
Resgatá-la é arte
Descrevê-la é recanto
Tocá-la é ausência
Amar seus versos é essência
Decerto acariciar sua liberdade
É seguir o curso do rio
Perfumando as palavras...