Mal e Bem

As pessoas não se dão conta de que em nós tudo é transitório e efêmero.

Nosso corpo é transitório e efêmero,

Os bens materiais também os são,

O que não é efêmero e transitório são as coisas que se propagam.

Não é a toa que alguns animais morrem ao dar a luz.

Seu corpo vivo é passageiro, mas a vida na terra é perpétua através dos viventes.

Isso acontece com o mal e com o bem.

O mal e o bem em mim são transitórios e efêmeros,

Mas, o mal e o bem em si, vivem, pois se propagam através dos viventes.

O mal, como num efeito dominó gera outro mal,

Mantendo-se vivo e multiplicando-se em outros males,

Como um filho gerado pela mãe, que por sua vez, gera um filho, e assim por diante.

O mal tem linhagem, e esforça-se para perpetuar-se em seus descendentes.

O bem por sua vez, luta incessantemente por sua vida.

E como o mal, tenta perpetuar-se através de sua prole.

Lembro-me da história do contador de histórias.

Um menino de rua que foi acolhido por uma francesa.

Ele inundou a casa dela esperando receber o mal.

Mas, a francesa ao chegar em casa, o recebeu com amor,

Isto é, com o bem.

Se ela o recebesse com o mal, esse mal, se propagaria através do menino, gerando assim seus descendentes,

Mas tratando-o bem ela propagou o bem, e o menino tornou-se pedagogo, e hoje educa Crianças.

É claro que ser amoroso exige preparo e esforço, e principalmente observação.

Nossa mente torna-se vingativa, viciosa, egoica, luciférica, se não observamo-la.

É necessário vigia, atenção aos pensamentos.

A raiva, o ódio, a maldade, surgem em nossas mentes Invariavelmente.

Isso não é problema!

É assim que é! O problema é quando alimentamos esses pensamentos que viram maus sentimentos, deixando-o assim,

Envenenar-nos e consumir-nos.

O mal veio à mente? Observe-o e logo após, ria dele.

A mente te oferece o veneno, não o aceite, frustre-a.

Alimente bons pensamentos, para que ele frutifique, para que ele dê a luz a novos bens.

"Benzinhos", que crescerão fortes e também darão proles, a fim de perpetuarem-se no mundo.

E no final, só restarão coisas belas, belas como os arrebóis.