ROSA

De toda a mais formosa

De rara beleza

De nobreza incrustada

De pétalas cintilantes

Que guarda segredos

Que exala inspiração

Que manda recado

Que vale desculpa

Para quem tem culpa

E quem quer coração ganhar

É tu rosa

Que em mutação em cores

Vermelha, amarela

Cinza, lilás, branca

Tu sabes do que és capaz

Beleza constante

Que inspira o sol

Que dá brilho à lua

Que ampara nas pétalas

As lagrimas do orvalho

Que em noites frias

Insiste em chorar

E tu rosa

Rosa de singela beleza

Musa de versos musica e tristeza

Que embala os sonhos

Alegre ou tristonho

De olhos sofridos

Que insistem embelecidos

A ti, bela olhar.

É tu rosa

Quem dera eu poder

Ter a sorte um dia

Mesmo sendo espinho

Nesse seu jardim

Aonde tu és a rainha

Eu podre repousar.