Poesia dedicada a vida
A Arte a vida copia,
como uma pincelada imperfeita,
do que anceia o talento de seu mestre.
A vida não passa de um orvalho,
timido sobre a folha seca,
a tinta fina,que o papel enxarca.
A vida imita a arte, a rima,
fantasia, brinca de sonho,
chora e sorri,
ocupando todo seu palco.
A vida canta seu hino silencioso,
Pinta de todas as cores,
o seu rosto fosco,
e no fim da rima,
ainda encanta.
Grita no silêncio que ecoa,
nas fantasias de criança,
cria asa e voa.
Mas no fim do dia,
sempre volta para o aconchego,
do seu lar, do seu templo.
A vida finge ser vida,
e na hora que esta de partida,
ainda sorri e diz:
_até mais,
lá estarei a tua espera,
onde o vento prospera,
onde teu riso,diante a dor
se sobressai