Tu
Almejo a ti dedicar minh’alma,
Visto que com ela ficastes.
Arrancastes e não devolvestes,
Levastes ao longe,
Ausentou-a de mim.
Levou-me tão além em tua aleivosia,
Andando além de minha vontade – entreguei-te,
Perdi-me adentro de ti – sonhei-te.
Empurraste-me em teu abismo,
Perene e sem fim.
Embora o fundo taciturno sucedido,
Ofereço-te todo meu corpo e leito,
Dos ossos, a alma morta, até o peito,
Já que nada mais tenho,
Dou-te minha morte.