Perfume da manhã
Que dia feliz!
Agradeço a Deus pelo novo dia
O céu tece as cores
Num olhar de poesia
O vento vem perfumado de flores
Beijando o meu nariz.
Cora de carmim um novo sideral
Como meu anjo guardiã
Minha bendita natureza
Nele há tanta beleza
É a paz da minha morada
Valsa o chilrear da passarada
És tu ó, pantanal
O perfume da manhã.