Tela de MIRÓ
"FIGURAS NA NOITE"


Sorriam pinhos
em ralos
de sanitários
meio sentados
meio nos pés.
Cheiros
arueiras
eucaliptos.

Dançavam
Vassouras
e Rodos
em rádios
parando intervalos
de quase descanso.
 
Cafés
xícaras tomadas.
Cigarros
todos fumados.
 
Unhas
todas roídas.
Não coma.
Lixo.
Lixa.
 
Pensei
escrever-te
Poema torcido
em panos de chão.
 
Não.
Ilusão.

Não.
E não.
 
Poeira.
Quanta poeira nesse colchão
(esquecido).

Mas é Sexta-Feira.
Deixa disso,
Maria.
Deixa disso...
 
Bota um sorriso bonito
ajusta o salto
no vestido.
(ah ! O Salto !
Aquele azul de cobalto!)
Combina o esmalte,
ajeita o cabelo
mais rimel nos cílios
mais lápis no olho.
Doura os pelos.
Pinta a sobrancelha
mascara essa cara
ensaia no espelho
(beija o retrato
da família inteira
e xau !
O Passado?
Ora ... ao Passado
o filme que passou.
 
Passou?

###(@)&&&
 
Não importa.
 
Vai !
Anda!
Rápido!
Sem vírgulas
em ponto
exclama:
 
Hoje é dia de rock!