CRENÇA UNIVERSAL NO SER
CRENÇA UNIVERSAL NO SER
Sempre cri em toda gente
que tem em torno de si,
astros que a circundam
e circulam mormente
a distribuir a partir de si
energias máximas e fecundas.
Errar é o mais humano dos deslizes,
voltar atrás e reconhecer o erro,
é o maior ajuste, que evita crises
ainda nos levam à maior grandeza...
se souber pedir perdão, então,
é generoso e magnânimo!...
Tudo isso ajuda o universo
a recobrar o ânimo
e a prosseguir como cânhamo
em sua sagrada tarefa
de dar o alívio e o equilíbrio
até os tempos finais dos tempos,
se é que o universo infinito é finito.
Também, se não for
eu alivio meu grito!...
(Para Mariah Bacellar, amiga orkútica nova).