Brasil
Vesti-me de verde e amarelo
Divaguei no céu anil
De olho aberto sonhei
Com este país varonil.
Sonhei crianças na escola
Paz, saúde e educação
Ninguém a implorar esmola
Desta ingrata nação.
Vi dignidade e trabalho
O idoso respeitado
Com alimento e agasalho
Nenhum direito aviltado.
Sonhei com o ouro na mão
Daquele que lavra o chão
Neste país não havia
A tal discriminação.
Pensei que o meu paraíso
De araras e sabiás
Inda ouvisse os bem-te-vis
Cantando em nossos quintais.
Vi o homem consciente
Preservando matagais
Sem extinguir a vida
Dos mais belos animais
Do sonho à realidade
Vi coisas que não gostei
Desigualdade, injustiça
De país me enganei.
Vi a cor da violência
Num triste mês de abril
Pintar com a mais negra cor
Este chão do meu Brasil.
Fátima Mota