INCONJUGAL

Sinto-me tão inseguro ao teu lado

O jeito que me olhas

A forma com que falas comigo

Às vezes tão simples!

Outras, plena!

Ora um lamento

Outras, serena...

Ontem, meu talento

Hoje me envenena

Ó palavras!

Quando conseguiremos

enfim, viver em paz

se não confio em ti?

Vestida da doce arrogância

Que dirá você de mim!

E desta minha ignorância.