SURF 'Voando Sobre as Ondas"

SURF – “Voando Sobre as Ondas”

cmgtpoeta@yahoo.com.br

Poeta Cypriano Maribondo – em 23 de abril de 2010

Diz a Lenda: Foram os habitantes de Urus no Peru.

Há mais de quatrocentos anos, os primeiros a Surfar.

Iniciando a história do domínio deste futuro esporte.

Em balsas de palha de totora, eles enfrentaram o mar.

Pescadores, equilibrando-se de pé, naquelas balsas.

Pareciam voar sobre as ondas, para na praia chegar.

Lenda contestada, até hoje, pelo bravo povo havaiano.

Que em prancha, foram os primeiros a conquistar o mar.

Nos primórdios do século vinte, aconteceu lá no Havaí

George Freeth e Duke, por prazer, se lançaram ao mar.

Numa grande prancha, talhada de madeira peroba.

A pratica do surf moderno, o mundo veio conquistar.

Do Havaí, este esporte partiu para dominar o mundo.

Unindo para sempre, natureza, beleza, homem e mar.

O mundo hoje agradece a eterna luta dos surfistas.

Que através do esporte, os mares querem preservar.

Nos anos cinqüenta, com a prancha de poliuretana.

Modernizando o surf, veio o primeiro torneio mundial.

Que aconteceu em mil novecentos e cinqüenta e três,

Levando para o mundo este novo esporte sensacional.

A pratica de dominar o mar, de pé numa frágil prancha,

O homem, o mar, e a natureza, numa eterna perfeição.

Manobras radicais, saltos, tubos, uma forma de poesia,

Que a natureza agradecida, nos leva a pura emoção.

No Brasil, dizem que o surf, desembarcou em Santos.

Na década de trinta, a primeira prancha, aqui chegou.

Mas a historia conta que o berço do surfe brasileiro.

Foi lá no Rio de janeiro, na bela Praia do Arpoador.

Do Rio, os nossos surfistas, conquistaram todo Brasil.

A beleza do surf, a juventude brasileira, conquistou,

Surgiram os primeiros brasileiros no circuito mundial.

Conquistando títulos, ao surfista brasileiro, consagrou.

As modernas pranchas os levaram aos novos desafios.

Onde vemos o homem querendo sempre desafiar o mar.

Enfrentando as ondas gigantes, desafiando a natureza,

Até a pororoca do amazonas, eles já conseguem surfar.

São nestas ondas gigantes, que os surfistas se arriscam,

Para com suas frágeis pranchas, a natureza conquistar.

Levando ao mundo inteiro a beleza das suas manobras,

Transformando num único ser, natureza, homem e mar.

Hoje Natal, traz o campeonato de surf, a Ponta Negra.

Onde teremos o surf local, numa competição regional.

Vários surfistas potiguares, também, já se destacaram.

No surf nordestino, brasileiro, e no circuito mundial.

Com baterias mirins, Junior, opem masculino e feminino.

São estas categorias que em Ponta Negra vão mostrar.

Ao Brasil e ao Mundo, a raça e garra de nossos surfistas.

Que cheios de orgulho, fazem o surf da terra Potiguar.