Condição de Poeta

Sabe, poeta não é ofício

É condição

Ato involuntário

Compulsivo quase

Poeta é aquele

Que desorganiza por dentro

Ou simplesmente não organiza

Quer por querer

Quer por não saber

E, talvez por isso, escreva

Desorganizado que é por dentro

Precisa se achar do lado de fora

Precisa mirar-se

No espelho branco do papel

Esparrama palavra

Para não se perder de si

E, assim, segue

Esparramando versos atrás de si

Em tentativa de não esquecer

O caminho de volta

(Janeiro de 2010)

Texto nascido em e-mail a um amigo que diz que não é poeta.

E escreve lindamente.